Вкусо.ру

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом в духовке

Категории: Закуски

Ароматная закуска в истинно итальянском стиле.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В емкость кухонного комбайна выложить часть помидоров, листья свежего базилика, чеснок, влить оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
  2. Массу взбить.
  3. Выложить на противень ломтики брускетты, подержать в духовом шкафу три минуты.
  4. Хлеб должен зарумяниться.
  5. Натереть ломтики чесноком, положить по кусочку сыра «Моцарелла».
  6. Поставить в духовку на минуту, сыр должен растаять.
  7. Выложить на бутерброды томатную смесь.
  8. Украсить ломтиками свежих помидоров.