Вкусо.ру

Салат с рукколой, тунцом и фасолью

Использование консервированных продуктов значительно сокращает время приготовления блюд.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части.
  2. Маслины нарезать колечками.
  3. Фасоль промыть от жидкости из банки.
  4. Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).
  5. Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы - перемешать.
  6. Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать.
  7. Разложить рукколу по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.