Использование консервированных продуктов значительно сокращает время приготовления блюд.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- руккола — 100 г
- фасоль консервированная — 100 г
- тунец консервированный — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- маслины — 1/3 банка
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- сыр фета — 40 г
- перец душистый — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части.
- Маслины нарезать колечками.
- Фасоль промыть от жидкости из банки.
- Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).
- Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы - перемешать.
- Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать.
- Разложить рукколу по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.