Вкусо.ру

Мягкое печенье Мазурка с орехами и изюмом

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
  4. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
  5. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим. Всем вкусного чаепития!