Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 160 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 170 г
- грецкие орехи — 110 г
- изюм — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
- Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
- Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим. Всем вкусного чаепития!