Мягкое печенье Мазурка с орехами и изюмом
Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
1 307
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 160 г
- 3 шт.
- 170 г
- 110 г
- 150 г
- 10 г
- 1 щепотка
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем. - Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
- Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
- Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим. Всем вкусного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты