Вкусо.ру

Творожный десерт Бланманже с персиками

Воздушный, как облачко, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами Бланманже по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

Шаг 1

Для начала в холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг 2

Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.

Шаг 3

Персики нарезать не большими кубиками.

Шаг 4

Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.

Шаг 5

Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать.

Шаг 7

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа. тобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.