Воздушный, как облачко, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами Бланманже по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для начала в холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 2
Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.
Шаг 3
Персики нарезать не большими кубиками.
Шаг 4
Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.
Шаг 5
Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать.
Шаг 6
Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать.
Шаг 7
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
тобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.