Оригинальные бутерброды с овощами.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- баклажаны — 4 шт.
- сыр фета — 300 г
- кедровые орехи — 50-60 г
- чиабатта — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло оливковое
- перец черный молотый
Приготовление
- Баклажаны наколоть со всех сторон вилкой.
- Не чищеный чеснок разрезать пополам, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Выложить овощи на противень, печь полчаса при температуре 200 градусов.
- Итальянский хлеб чиабатта нарезать ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
- Смазать оливковым маслом с обеих сторон, печь в духовом шкафу на решетке до зарумянивания.
- Из баклажанов вынуть мякоть, чеснок извлечь из шелухи.
- Овощи порубить, полить маслом, поперчить.
- Не солить.
- Прокалить на сухой сковороде очищенные кедровые орехи.
- Покрошить сыр «Фета» руками или порубить ножом.
- Выложить баклажанную пасту на хлеб, посыпать сыром, поперчить.
- Украсить кедровыми орехами.