Вкусо.ру

Брускетта с баклажанами и кедровыми орехами

Категории: Закуски

Оригинальные бутерброды с овощами.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Баклажаны наколоть со всех сторон вилкой.
  2. Не чищеный чеснок разрезать пополам, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  3. Выложить овощи на противень, печь полчаса при температуре 200 градусов.
  4. Итальянский хлеб чиабатта нарезать ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
  5. Смазать оливковым маслом с обеих сторон, печь в духовом шкафу на решетке до зарумянивания.
  6. Из баклажанов вынуть мякоть, чеснок извлечь из шелухи.
  7. Овощи порубить, полить маслом, поперчить.
  8. Не солить.
  9. Прокалить на сухой сковороде очищенные кедровые орехи.
  10. Покрошить сыр «Фета» руками или порубить ножом.
  11. Выложить баклажанную пасту на хлеб, посыпать сыром, поперчить.
  12. Украсить кедровыми орехами.