Блюдо станет диетическим, если заменить положенный по рецепту майонез оливковым маслом или сметаной.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свиное сердце — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- майонез
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в стеклянную емкость, влить воду, уксус, всыпать сахарный песок, соль.
- Ингредиенты перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
- Отварить сердце, нарезать брусочками.
- Покрошить чеснок и зелень.
- Продукты пересыпать в салатницу.
- Добавить молотый перец, любые специи – по желанию.
- Отцедить лук от маринада.
- Добавить в салат, перемешать, заправить майонезом.
- Поставить в холод на два часа для пропитывания.