Вкусо.ру

Пышные жареные лепешки на кефире на сковороде

Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

В миску вливаем 200 мл кефира.

Шаг 2

Добавляем 2 куриных яйца.

Шаг 3

50 мл растительного масла.

Шаг 4

1 ч. ложку соли.

Шаг 5

2 ст. ложки сахара.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем 1 пачку разрыхлителя.

Шаг 8

Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).

Шаг 9

Замешиваем тесто.

Шаг 10

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.

Шаг 12

Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.

Шаг 13

На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.

Шаг 14

Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Шаг 15

Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 16

Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!