Очень простая и очень вкусная закуска, на приготовление которой не придется тратить много времени. Рулеты хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- ветчина — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
- зелень сушеная (или сырой кунжут) — 6 щепоток
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто. Ветчину нарежьте мелкой соломкой и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите сверху слой сыра и ветчины, сверните в плотный рулет. Нарежьте рулет на небольшие рулетики.
- Рулетики выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком и посыпьте зеленью или кунжутом. Выпекайте 25-30 минут при 200°С до золотистого цвета.