Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные пирожные, придется немного потрудиться, но результат определенно того стоит! Для приготовления бисквитов вам понадобятся металлические кулинарные кольца среднего размера или одно большого размера. Кстати, такие кольца можно изготовить самостоятельно из картона и фольги.
Количество порций: 6 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 250 г
- мука пшеничная — 75 г
- картофельный крахмал — 75 г
- яйца куриные — 4 шт.
- творог жирный — 500 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 450 г
- апельсины — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сливки взбитые — 6 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
- Приготовьте бисквитное тесто: разотрите желтки со 150 г сахара и солью. Белки взбейте в густую пену. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
- Белки осторожно перемешайте с желтками, сверху просейте сыпучие продукты, перемешайте. Выложите в несколько форм (или одну большую) и выпекайте 20-30 минут в зависимости от размера коржа при 175°С.
- Приготовьте начинку. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, дайте набухнуть. Выдавите сок из апельсина, подогрейте в нем желатин, чтобы растворился.
- Взбейте сливки. Смешайте творог и остальной сахар, постепенно добавьте сливки, тертую лимонную цедру и лимонный сок.
- 3 ст. ложки творога смешайте с апельсиновым соком, затем смешайте с остальным творогом. Несколько красивых ягод отложите, остальные порежьте и смешайте с кремом.
- Бисквиты разрежьте пополам. Выложите в кулинарные кольца, покройте кремом и разровняйте. Сверху выложите второй корж теста. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпьте бисквиты сахарной пудрой, украсьте "розочками" из взбитых сливок и целыми ягодами. До подачи держите в холодильнике.