Клубника - королева летних ягод. К сожалению, сезон клубники заканчивается быстро, поэтому нужно успеть насладиться вкусом этой капризной красавицы, а также чудесных десертов, приготовленных из нее.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- клубника — 300 г
- сливки 25% — 200 мл
- сахарная пудра — 100 г
- желатин — 15 г
Приготовление
- Желатин смешайте с 3 ст. ложками питьевой воды, через пару минут нагрейте в микроволновке или водяной бане, но не до кипения. Желатин должен разойтись.
- Промытую клубнику измельчите в блендере, можно дополнительно протереть. Взбейте сливки, постепенно вводя сахар.
- Аккуратно подмешайте к сливкам пюре из ягод, затем введите растворенный желатин. Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей украсьте мусс "шапочками" взбитых сливок и целыми ягодами клубники.