Вкусо.ру

Клубничный мусс из сливок с желатином

Категории: Десерты

Клубника - королева летних ягод. К сожалению, сезон клубники заканчивается быстро, поэтому нужно успеть насладиться вкусом этой капризной красавицы, а также чудесных десертов, приготовленных из нее.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Желатин смешайте с 3 ст. ложками питьевой воды, через пару минут нагрейте в микроволновке или водяной бане, но не до кипения. Желатин должен разойтись.
  2. Промытую клубнику измельчите в блендере, можно дополнительно протереть. Взбейте сливки, постепенно вводя сахар.
  3. Аккуратно подмешайте к сливкам пюре из ягод, затем введите растворенный желатин. Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Перед подачей украсьте мусс "шапочками" взбитых сливок и целыми ягодами клубники.