Вкусо.ру

Печенье с шоколадными каплями

Категории: Выпечка

Шоколадные капли обычно используют для украшения десертов и добавления в выпечку. Они изготовлены из шоколада высокого качества и не тают даже при температуре духовки.

Количество порций: 9 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 9 порций

Приготовление

  1. Просейте муку с содой и какао-порошком. Добавьте соль и лимонную кислоту. Масло и сахар взбейте на невысоких оборотах миксера, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Соедините яично-масляную смесь с мучной, добавьте шоколадные капли. Перемешайте до получения вязкого теста.
  3. Противень покройте пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом. Мокрой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Края сформируйте влажными руками.
  4. Выпекайте 12-14 минут при 200°С. Дайте немного остыть на противне, затем снимите и полностью остудите. Подайте с чаем или молоком.