Шоколадные капли обычно используют для украшения десертов и добавления в выпечку. Они изготовлены из шоколада высокого качества и не тают даже при температуре духовки.
Количество порций: 9 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 9 порций
- мука пшеничная — 75 г
- масло сливочное (размягченное) — 75 г
- сахар — 75 г
- яйца куриные — 1 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- кислота лимонная — 1/4 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- шоколадные капли — 1/4 стакана
Приготовление
- Просейте муку с содой и какао-порошком. Добавьте соль и лимонную кислоту. Масло и сахар взбейте на невысоких оборотах миксера, добавьте яйцо и перемешайте.
- Соедините яично-масляную смесь с мучной, добавьте шоколадные капли. Перемешайте до получения вязкого теста.
- Противень покройте пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом. Мокрой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Края сформируйте влажными руками.
- Выпекайте 12-14 минут при 200°С. Дайте немного остыть на противне, затем снимите и полностью остудите. Подайте с чаем или молоком.