Такие бутерброды можно приготовить во время церковного поста, они понравятся вегетарианцам.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- грибы — 300 г
- багет — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 2-3 ст.л.
- зелень
- перец чили
- лимонный сок
- масло сливочное
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и промыть, нарезать, обжарить на оливковом масле.
- Порубить свежую зелень и чеснок, добавить в грибную обжарку и перемешать.
- Посолить, поперчить, посыпать нарезанным перцем чили.
- Перемешать, по необходимости долить оливковое масло.
- Положить немного сливочного масла, влить воду, лимонный сок.
- Смесь потушить на тихом огне в течение трех или четырех минут.
- Багет нарезать, обжарить, натереть чесноком.
- Выложить грибы.