Вкусо.ру

Постная брускетта с грибами и перцем чили

Категории: Закуски

Такие бутерброды можно приготовить во время церковного поста, они понравятся вегетарианцам.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и промыть, нарезать, обжарить на оливковом масле.
  2. Порубить свежую зелень и чеснок, добавить в грибную обжарку и перемешать.
  3. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным перцем чили.
  4. Перемешать, по необходимости долить оливковое масло.
  5. Положить немного сливочного масла, влить воду, лимонный сок.
  6. Смесь потушить на тихом огне в течение трех или четырех минут.
  7. Багет нарезать, обжарить, натереть чесноком.
  8. Выложить грибы.