Бискотти (или кантуччи) - популярное итальянское печенье в виде сухариков, традиционно его готовят к Рождеству. Бискотти достаточно сухое, в меру сладкое, ароматное.
Количество порций: 30 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 30 порций
- мука пшеничная — 3 стакана
- миндаль очищенный — 1.5 стакан
- шоколадные капли — 1.25 стакан
- сахар — 1.3 стакан
- яйца куриные крупные — 3 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное (растопить) — 55 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль крупная — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Противень покройте пергаментом, выложите миндаль и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивайте орехи лопаткой и следите, чтобы не подгорели. Высыпьте в отдельную емкость и дайте остыть.
- Растопленное масло, соль, ванильный экстракт, яйца и желток взбейте при помощи миксера. Добавьте сахар, разрыхлитель с мукой и снова взбейте на низких оборотах миксера.
- Добавьте орехи и шоколадные гранулы. Если тесто получилось слишком густым, влейте чайную ложку воды, если жидким - всыпьте немного муки.
- Замесите тесто и сформируйте 2 батона размером примерно 25х7 см. Выложите на противень и выпекайте полчаса при 175°С в духовке.
- Дайте батонам немного остыть, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и снова выпекайте 25 минут при 150°С в духовке до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и пеките 20 минут.