Чизкейк - популярный десерт американской кухни, пирог с песочной основой и нежной сырно-сливочной начинкой. Это несколько трудоемко, но зато очень-очень вкусно!
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 6 часов
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- печенье песочное — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сыр сливочный (средней жирности) — 600 г
- сметана — 200 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар (мелкий) — 5 ст.л.
- сахар ванильный — 2 ч.л.
- миндаль очищенный (по желанию) — 2 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпания) — 1 ст.л.
Приготовление
- Растопите масло в сотейнике или в микроволновке. Песочное печенье измельчите при помощи блендера или толкушки для приготовления пюре. Перемешайте с маслом. Выложите в выстланную пергаментом разъемную форму на дно, сформируйте бортик. Уберите в холодильник.
- Для начинки взбейте на небольших оборотах миксера сахарный песок и сливочный сыр. Добавьте сметану и снова взбейте миксером. По одному введите яйца, затем всыпьте ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородной массы.
- Достаньте форму с основой из холодильника, выложите крем поверх печенья. Форму по бокам плотно оберните фольгой. Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 20-30. Достаньте из духовки, остудите. Осторожно снимите разъемную форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей достаньте чизкейки из холодильника. Миндаль порежьте, обжарьте, посыпьте поверхность чизкейка (таким образом можно замаскировать трещины на поверхности крема, если они появились). Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.