Ванильный чизкейк на сметане с миндалем
Чизкейк - популярный десерт американской кухни, пирог с песочной основой и нежной сырно-сливочной начинкой. Это несколько трудоемко, но зато очень-очень вкусно!
932
Сложность Средняя
Приготовление
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- Сыр сливочный (средней жирности)600 г
- 200 мл
- 3 шт.
- Сахар (мелкий)5 ст.л.
- 2 ч.л.
- Миндаль очищенный (по желанию)2 ст.л.
- Сахарная пудра (для посыпания)1 ст.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 6 часов
- Растопите масло в сотейнике или в микроволновке. Песочное печенье измельчите при помощи блендера или толкушки для приготовления пюре. Перемешайте с маслом. Выложите в выстланную пергаментом разъемную форму на дно, сформируйте бортик. Уберите в холодильник.
- Для начинки взбейте на небольших оборотах миксера сахарный песок и сливочный сыр. Добавьте сметану и снова взбейте миксером. По одному введите яйца, затем всыпьте ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородной массы.
- Достаньте форму с основой из холодильника, выложите крем поверх печенья. Форму по бокам плотно оберните фольгой. Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 20-30. Достаньте из духовки, остудите. Осторожно снимите разъемную форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей достаньте чизкейки из холодильника. Миндаль порежьте, обжарьте, посыпьте поверхность чизкейка (таким образом можно замаскировать трещины на поверхности крема, если они появились). Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Совет
Используйте для чизкейка сливочный сыр без добавок средней жирности. При чем не обязательно покупать дорогую "Филадельфию". Вполне подойдут более доступные "Хохланд" или "Альметте".
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты