Ароматное ореховое печенье, которое в европейских странах обычно пекут к Рождеству. Приготовить такие рогалики не составит труда даже для начинающего кулинара.
Количество порций: 50 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 50 порций
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 175 г
- миндаль очищенный (натертый) — 125 г
- картофельный крахмал — 100 г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- ваниль в стручках — 1 шт.
Приготовление
- Сахар перемешайте с содержимым стручка ванили. Отмерьте одну треть и отложите в сторону - пригодится для обсыпки. Остальной сахар смешайте с миндалем, мукой, крахмалом и ванильным сахаром.
- Добавьте нарезанное хлопьями сливочное масло и быстро замесите тесто. Соберите в ком и отправьте на полчаса в холодильник. Затем скатайте из охлажденного теста колбаску, нарежьте на кусочки величиной с грецкий орех и из каждого сформируйте рогалик-полумесяц.
Противень покройте пергаментной бумагой и выложите рогалики. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут. Аккуратно снимите с противня, сразу обваляйте в оставшейся сахарно-ванильной смеси.