Нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- яблоки сладкие (крупные) — 3 шт.
- сметана 25% — 200 г
- вода — 1/2 стаканов
- желатин — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- печенье миндальное (для украшения) — 3 ч.л.
Приготовление
- У яблока отрежьте несколько ломтиков для украшения, сбрызните лимонным соком, отложите. Остальные яблоки очистите, удалите сердцевину. Мякоть порежьте и поместите в кастрюлю.
- Влейте немного воды, добавьте сахар и проварите на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, остудите и протрите через сито. Добавьте остатки лимонного сока.
- 1 ст.ложку желатина залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть, распустите на плите или в микроволновке, а затем добавьте в яблочное пюре.
- Для сметанного мусса взбейте сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар. Остальной желатин замочите, дайте набухнуть, распустите и подмешайте к сметанной массе.
- В прозрачные креманки выложите слоями яблочную и сметанную массу, можно добавить крупно раскрошенное миндальное печенье. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте отложенными ломтиками яблок.