Вкусо.ру

Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом

Категории: Десерты

Нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. У яблока отрежьте несколько ломтиков для украшения, сбрызните лимонным соком, отложите. Остальные яблоки очистите, удалите сердцевину. Мякоть порежьте и поместите в кастрюлю.
  2. Влейте немного воды, добавьте сахар и проварите на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, остудите и протрите через сито. Добавьте остатки лимонного сока.
  3. 1 ст.ложку желатина залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть, распустите на плите или в микроволновке, а затем добавьте в яблочное пюре.
  4. Для сметанного мусса взбейте сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар. Остальной желатин замочите, дайте набухнуть, распустите и подмешайте к сметанной массе.
  5. В прозрачные креманки выложите слоями яблочную и сметанную массу, можно добавить крупно раскрошенное миндальное печенье. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте отложенными ломтиками яблок.