Хрустящие бутерброды с соленой икрой – такая закуска может украсить праздничный стол.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- хлеб — 10-12 кусочков
- креветки (вареные) — 500 г
- сыр рикотта — 200 г
- икра — 150 г
- майонез — 50 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- специи — по вкусу
Приготовление
- Ломтики хлеба обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Нарезать кусочками очищенные отваренные креветки. Часть морепродуктов оставить целыми, для украшения.
- Измельчить зелень укропа.
- Бока брускетт обмазать сливочным маслом и обмакнуть в укроп. Должна получиться зеленая окантовка закуски.
- Майонез перемешать с дижонской горчицей, перемешать с креветками.
- Рикотту посолить и поперчить, взбить при помощи миксера до получения воздушной массы.
- Слайсы смазать рикоттой, выложить креветки, небольшие горки икры и по целой креветке.
- Украсить веточками зелени укропа.