Вкусо.ру

Брускетта с креветками и икрой

Категории: Закуски

Хрустящие бутерброды с соленой икрой – такая закуска может украсить праздничный стол.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Ломтики хлеба обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  2. Нарезать кусочками очищенные отваренные креветки. Часть морепродуктов оставить целыми, для украшения.
  3. Измельчить зелень укропа.
  4. Бока брускетт обмазать сливочным маслом и обмакнуть в укроп. Должна получиться зеленая окантовка закуски.
  5. Майонез перемешать с дижонской горчицей, перемешать с креветками.
  6. Рикотту посолить и поперчить, взбить при помощи миксера до получения воздушной массы.
  7. Слайсы смазать рикоттой, выложить креветки, небольшие горки икры и по целой креветке.
  8. Украсить веточками зелени укропа.