Самые обычные блины станут изысканным десертом, если дополнить их ломтиками бананов и шоколадным соусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука пшеничная — 100 г
- молоко — 250 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Для соуса:
- шоколад черный горький — 50 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- сироп кукурузный — 100 мл
- ванилин — на кончике ножа
Для начинки:
- бананы — 3 шт.
- апельсиновый сок — 6 ст.л.
- ликер банановый (или апельсиновый) — 2 ст.л.
- цедра апельсиновая — по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте растительное масло, перемешайте. Влейте молоко. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте при помощи миксера. Слегка смажьте маслом разогретую сковороду, выпеките блинчики.
- Для начинки смешайте тонкие кружки бананов, цедру, сок и ликер. Для соуса смешайте какао, крахмал и молоко.
- В сотейник положите кусочки шоколада, влейте кукурузный сироп. Осторожно нагревайте при помешивании, пока масса не станет однородной по консистенции. Добавьте смесь из какао. Проварите в кипящей водяной бане, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и всыпьте ванилин.
Каждый блинчик наполните начинкой, сверните треугольниками или пополам. Полейте небольшим количеством соуса и сразу же подавайте к столу.