Рассыпчатая выпечка – отличное дополнение к чаю.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1/2 стакана
- яичный желток — 3 шт.
- сода гашеная — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром, растереть, вбить желтки.
- Далее всыпать муку, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить некрутое тесто.
- Положить в холод на двадцать минут, раскатать в пласт, вырезать кружочки рюмкой.
- Разложить в формы, излишки по краям срезать ножом.
- Выпечь в форме.
- Для начинки использовать вареную сгущенку или любой крем.