Вкусный торт-колбаса с начинкой, красиво украшенный. Десертом можно удивить гостей, выставив его на праздничный стол.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- печенье — 200 г
- молоко сгущенное — 1 стакан
- масло сливочное — 1 пачка
- грецкие орехи — 100 г
- кокосовая стружка — 100 г
- сахарная пудра — 60 г
- сметана — 50 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
Приготовление
- Измельчить в крошку печенье и грецкие орехи.
- Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло.
- Всыпать какао в основу, перемешать руками.
- Отдельно смешать кокосовую стружку с половиной нормы сахарной пудры, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.
- Раскатать тесто пластом, выложить начинку в середину, сформовать рулет.
- Обернуть продукт пищевой пленкой, поставить в холодильник, время – от двух до четырех часов.
- Приготовить крем из сметаны с сахарной пудрой.
- Посыпать колбасу кокосовой стружкой, украсить мелкими цветочками, приготовленными из сметанного крема.
- Для получения украшений использовать кондитерский мешок.