Льежские - это разновидность бельгийских вафель; они плотные, сытные и хрустящие, с карамельной корочкой на поверхности. Обязательный ингредиент - "жемчужный" (кулинарный) сахар. Впрочем, можно заменить его колотым рафинадом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Бельгийская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука пшеничная — 350 г
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 150 г
- сахарные жемчужинки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- дрожжи свежие — 20 г
- сахар ванильный — 2 пакетика
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Растворить дрожжи в теплом молоке вместе с ванильным сахаром. Взбить яйца с солью, добавить муку. Влить молоко, перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить на час в теплом месте. Затем всыпать жемчужный сахар и перемешать.
Смазать растительным маслом разогретую вафельницу. Выкладывать небольшие порции теста и выпекать вафли 2-3 минуты. Подать к столу со взбитыми сливками.