Вкусо.ру

Ванильные льежские вафли на свежих дрожжах

Категории: Выпечка

Льежские - это разновидность бельгийских вафель; они плотные, сытные и хрустящие, с карамельной корочкой на поверхности. Обязательный ингредиент - "жемчужный" (кулинарный) сахар. Впрочем, можно заменить его колотым рафинадом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Бельгийская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке вместе с ванильным сахаром. Взбить яйца с солью, добавить муку. Влить молоко, перемешать.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить на час в теплом месте. Затем всыпать жемчужный сахар и перемешать.
  3. Смазать растительным маслом разогретую вафельницу. Выкладывать небольшие порции теста и выпекать вафли 2-3 минуты. Подать к столу со взбитыми сливками.