Ванильные льежские вафли на свежих дрожжах
Льежские - это разновидность бельгийских вафель; они плотные, сытные и хрустящие, с карамельной корочкой на поверхности. Обязательный ингредиент - "жемчужный" (кулинарный) сахар. Впрочем, можно заменить его колотым рафинадом.
1 044
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 150 мл
- 150 г
- 200 г
- 3 шт.
- 20 г
- 2 пакетика
- 1 щепотка
Кухня: Бельгийская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Растворить дрожжи в теплом молоке вместе с ванильным сахаром. Взбить яйца с солью, добавить муку. Влить молоко, перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить на час в теплом месте. Затем всыпать жемчужный сахар и перемешать.
- Смазать растительным маслом разогретую вафельницу. Выкладывать небольшие порции теста и выпекать вафли 2-3 минуты. Подать к столу со взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты