Очень просто, быстро и вкусно - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Пример того, как без больших затрат приготовить изысканное блюдо.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка (филе) — 500 г
- сметана — 150 мл
- сухари панировочные — 1 стакан
- кунжут (сырой) — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Филе промыть и порезать небольшими продолговатыми кусками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в миску, залить сметаной и убрать в холодильник на 2 часа. В другой емкости перемешать сырой белый кунжут и пшеничные сухари.
- Каждый кусок курицы обвалять в смеси сухарей и кунжута. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Подать кусочки куриной грудки с салатом из свежих сочных овощей, рисом или картофелем.