Очень вкусные и нежные шоколадные кексы можно приготовить без особых усилий. Для выпечки лучше использовать силиконовые формы, которые не требуется смазывать маслом.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука пшеничная — 200 г
- шоколад — 200 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпания) — 2 ст.л.
Приготовление
- Шоколад порубить мелкими кусочками (размером около 5 мм). Размягченное сливочное масло и сахар растереть.
- Добавить взбитые венчиком яйца, кусочки шоколада и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто.
- Выложить ложкой в порционные формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25 минут при 180°С.
Готовые кексы достать из форм, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.