Вкусо.ру

Грушевый пирог с шоколадом и корицей

Очень нежный и вкусный пирог, который полюбят абсолютно все!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры).
  2. Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем.
  3. Добавляем корицу с разрыхлителем.
  4. Всыпаем муку, перемешиваем.
  5. Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать. Тесто готово!
  6. Форму для выпечки смазываем маслом ( я использовала подсолнечное), сливаем тесто, распределяем по форме.
  7. Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано в видео) и выкладываем сверху на тесто по круга (можно слегка вдавить в тесто).
  8. Выпекаем 35 минут при 180°С.