Очень нежный и вкусный пирог, который полюбят абсолютно все!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 150 г
- яйца куриные — 5 шт.
- корица — 10 г
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 250 г
- шоколад — 70 г
- груши — 1 шт.
Приготовление
- Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры).
- Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем.
- Добавляем корицу с разрыхлителем.
- Всыпаем муку, перемешиваем.
- Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать. Тесто готово!
- Форму для выпечки смазываем маслом ( я использовала подсолнечное), сливаем тесто, распределяем по форме.
- Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано в видео) и выкладываем сверху на тесто по круга (можно слегка вдавить в тесто).
- Выпекаем 35 минут при 180°С.