Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 500 мл
- сахар — 100 г
- апельсиновый сок — 100 мл
- лимонный сок — 100 мл
- мед — 2 ст.л.
- мята — 30 г
Приготовление
- Сварить сироп: смешав 200 мл воды с сахаром, довести до кипения и добавить мяту.
- Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
- Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
- Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа. Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
- Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.