Вкусо.ру

Гранита с апельсиновым и лимонным соком, медом и мятой

Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сварить сироп: смешав 200 мл воды с сахаром, довести до кипения и добавить мяту.
  2. Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
  3. Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
  4. Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа. Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
  5. Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.