Гранита с апельсиновым и лимонным соком, медом и мятой
Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
139
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
- Сварить сироп: смешав 200 мл воды с сахаром, довести до кипения и добавить мяту.
- Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
- Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
- Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа. Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
- Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты