Очень простое, вкусное и ароматное блюдо. Отличный вариант быстрого ужина, когда мясо и гарнир готовятся в одной посуде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриные бедра — 6 шт.
- картофель — 700 г
- помидоры черри — 400 г
- чеснок — 6 зубчиков
- лук красный — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ст.л.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- розмарин свежий (веточки) — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В миске смешать половину растительного масла, горчицу, свежевыжатый сок лимона, паприку, соль, перец. Бедрышки положить в миску с маринадом и перемешать.
- Картофель очистить и порезать ломтиками. Если молодой и некрупный, то можно не очищать, нарезать на половинки или четвертушки.
- Лук порезать. Чеснок помыть, но не очищать. В противне или форме для выпекания смешать картошку, лук и чеснок. Приправить по вкусу, полить оставшимся растительным маслом.
- Выложить на овощи курицу, веточки розмарина и полить остатками маринада. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200°С.
Добавить порезанные помидоры черри и запекать еще 25 минут до готовности блюда. Достать из духовки и сразу подать к столу.