Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- абрикосы — 350 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- ванилин — 1 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 200 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление
- Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
- Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
- В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.