Вкусо.ру

Мясо по-капитански с голландским сыром

Категории: Вторые блюда

Раньше это блюдо называли «мясом по-капитански», теперь – «по-французски». Легенда гласит, что таким блюдом встречали жены моряков своих суженых из плаванья.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Противень смазать растительным маслом.
  2. Очистить головки репчатого лука, нарезать кольцами, выложить на противень первым слоем.
  3. Нарезать свинину пластинками, отбить молотком с двух сторон, присыпать специями и выложить поверх лука ровным слоем.
  4. Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать соломкой.
  5. Смешать с молотым перцем, солью, выложить поверх мяса.
  6. Перемешать сметану с майонезом и развести водой. Полученный соус вылить поверх мяса.
  7. Натереть сыр, посыпать блюдо, накрыть фольгой и поставить его в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов.
  8. При готовности картошки фольгу снять, блюдо допечь до аппетитной корочки.