Раньше это блюдо называли «мясом по-капитански», теперь – «по-французски». Легенда гласит, что таким блюдом встречали жены моряков своих суженых из плаванья.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- свинина — 500 г
- сыр голландский — 200 г
- вода — 1 стакан
- лук репчатый — 4 шт.
- майонез — 50 г
- сметана — 50 г
- специи
Приготовление
- Противень смазать растительным маслом.
- Очистить головки репчатого лука, нарезать кольцами, выложить на противень первым слоем.
- Нарезать свинину пластинками, отбить молотком с двух сторон, присыпать специями и выложить поверх лука ровным слоем.
- Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать соломкой.
- Смешать с молотым перцем, солью, выложить поверх мяса.
- Перемешать сметану с майонезом и развести водой. Полученный соус вылить поверх мяса.
- Натереть сыр, посыпать блюдо, накрыть фольгой и поставить его в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов.
- При готовности картошки фольгу снять, блюдо допечь до аппетитной корочки.