Мясо по-капитански с голландским сыром

Раньше это блюдо называли «мясом по-капитански», теперь – «по-французски». Легенда гласит, что таким блюдом встречали жены моряков своих суженых из плаванья.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Противень смазать растительным маслом.
  • Очистить головки репчатого лука, нарезать кольцами, выложить на противень первым слоем.
  • Нарезать свинину пластинками, отбить молотком с двух сторон, присыпать специями и выложить поверх лука ровным слоем.
  • Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать соломкой.
  • Смешать с молотым перцем, солью, выложить поверх мяса.
  • Перемешать сметану с майонезом и развести водой. Полученный соус вылить поверх мяса.
  • Натереть сыр, посыпать блюдо, накрыть фольгой и поставить его в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов.
  • При готовности картошки фольгу снять, блюдо допечь до аппетитной корочки.

Совет

Картофельную соломку лучше сделать тонкой, иначе она плохо пропечется.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог