Мясо по-капитански с голландским сыром
Раньше это блюдо называли «мясом по-капитански», теперь – «по-французски». Легенда гласит, что таким блюдом встречали жены моряков своих суженых из плаванья.
1 627
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 200 г
- 1 стакан
- 4 шт.
- 50 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Противень смазать растительным маслом.
- Очистить головки репчатого лука, нарезать кольцами, выложить на противень первым слоем.
- Нарезать свинину пластинками, отбить молотком с двух сторон, присыпать специями и выложить поверх лука ровным слоем.
- Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать соломкой.
- Смешать с молотым перцем, солью, выложить поверх мяса.
- Перемешать сметану с майонезом и развести водой. Полученный соус вылить поверх мяса.
- Натереть сыр, посыпать блюдо, накрыть фольгой и поставить его в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов.
- При готовности картошки фольгу снять, блюдо допечь до аппетитной корочки.
Совет
Картофельную соломку лучше сделать тонкой, иначе она плохо пропечется.
Фотоотчеты
Похожие рецепты