Блюдо, насыщенное ароматами. В нем нет картофеля, но есть шампиньоны.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 700 г
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- сыр — 220 г
- сметана — 200 мл
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину хорошо промыть, пленки удалить, жир оставить.
- Нарезать пластинками по сантиметру, немного отбить с обеих сторон.
- Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску и дать пропитаться.
- Нарезать пластинками свежие грибы, обжарить в течение десяти минут на сковороде с растительным маслом.
- Добавить специи, сметану, перемешать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Противень смазать маслом, выложить две трети нарезанного лука.
- Сверху – мясо, оставшийся лук, грибы со сметаной.
- Посыпать крупно натертым сыром.
- Печь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.