Вкусо.ру

Мясо по-капитански с грибами и сыром

Категории: Вторые блюда

Блюдо, насыщенное ароматами. В нем нет картофеля, но есть шампиньоны.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Свинину хорошо промыть, пленки удалить, жир оставить.
  2. Нарезать пластинками по сантиметру, немного отбить с обеих сторон.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску и дать пропитаться.
  4. Нарезать пластинками свежие грибы, обжарить в течение десяти минут на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавить специи, сметану, перемешать.
  6. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  7. Противень смазать маслом, выложить две трети нарезанного лука.
  8. Сверху – мясо, оставшийся лук, грибы со сметаной.
  9. Посыпать крупно натертым сыром.
  10. Печь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.