Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свиные отбивные — 500 г
- молоко — 400 мл
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 20 г
- масло растительное — 20 мл
- специи
Приготовление
- Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку до изменения цвета.
- Добавить молоко, вливать его нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.
- Соус проварить до загустения, огонь выключить.
- Отварить картофель почти до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, выложить на противень с растительным маслом.
- Свиные отбивные присыпать специями, выложить на луковую подушку.
- Поверх – кружки картофеля, полить соусом «Бешамель».
- Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – около сорока минут.