Вкусо.ру

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Категории: Вторые блюда

Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку до изменения цвета.
  2. Добавить молоко, вливать его нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.
  3. Соус проварить до загустения, огонь выключить.
  4. Отварить картофель почти до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  5. Репчатый лук нашинковать полукольцами, выложить на противень с растительным маслом.
  6. Свиные отбивные присыпать специями, выложить на луковую подушку.
  7. Поверх – кружки картофеля, полить соусом «Бешамель».
  8. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – около сорока минут.