Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку до изменения цвета.
  • Добавить молоко, вливать его нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.
  • Соус проварить до загустения, огонь выключить.
  • Отварить картофель почти до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами, выложить на противень с растительным маслом.
  • Свиные отбивные присыпать специями, выложить на луковую подушку.
  • Поверх – кружки картофеля, полить соусом «Бешамель».
  • Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – около сорока минут.

Совет

Блюдо приобретает изысканный вкус, если лук заранее замариновать в яблочном, винном или обычном столовом уксусе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог