Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель
Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.
6 973
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 400 мл
- 3-4 шт.
- 2 шт.
- 100 г
- 50 г
- 20 г
- 20 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку до изменения цвета.
- Добавить молоко, вливать его нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.
- Соус проварить до загустения, огонь выключить.
- Отварить картофель почти до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, выложить на противень с растительным маслом.
- Свиные отбивные присыпать специями, выложить на луковую подушку.
- Поверх – кружки картофеля, полить соусом «Бешамель».
- Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – около сорока минут.
Совет
Блюдо приобретает изысканный вкус, если лук заранее замариновать в яблочном, винном или обычном столовом уксусе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты