Вкусо.ру

Сырный суп пюре из плавленых сырков

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления с помощью блендера на основе куриного бульона.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Сначала делаем зажарку: нарезаем лук, морковь натираем на тёрке и обжариваем 5 минут на сковороде.

Шаг 2

Затем в заранее приготовленный бульон бросаем нарезанную кубиками картошку. После того как будет готов картофель, добавляем зажарку и сыр, после чего варим ещё 5-7 мин, помешивая до полного растворения сыра.

Шаг 3

В конце взбиваем погружным блендером. Подавать с сухарями и зеленью. Приятного аппетита!