Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриная грудка — 500 г
- бекон — 200 г
- вино белое сухое — 150 мл
- груши — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- розмарин — 1 шт.
для маринада:
- паприка сладкая — 1 горсть
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Подготовить грудки, промыть, промокнуть бумажным многослойным полотенцем.
- Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, паприкой, раздавленным чесноком.
- Залить маринадом грудки на 15 минут, очистить груши порезать на дольки.
Маринованные грудки начинить дольками груши, обернуть полосками бекона.- Обжарить маринованные куриные грудки с грушей в беконе на сильном огне до коричневой корочки на беконе.
- Влить в сковороду вино, положить розмарин, нагрев уменьшить, тушить 10 минут.