Вкусо.ру

Шоколадное джелато с карамелью

Категории: Десерты

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для карамели:

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном нагреть практически до кипения молоко, всыпать поломанный на небольшие кусочки шоколад, перемешивая дать ему растопиться.
  2. Желтки и 130 г сахара взбить в густой крем миксером, постепенно небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, всыпать в конце какао и окончательно взбить.
  3. Поставить глубокую миску с джелато на водяную баню, прогреть, постоянно мешая, до 80 градусов, убрать с плиты.
  4. Нагреть до состояния темной карамели по 2 ст. л. сахара и воды, перемешивать покачиванием, а не лопаточкой или ложкой.
  5. Вылить карамель в джелато, тщательно перемешать.
  6. Когда шоколадное джелато с карамелью станет холодным, убрать в холодильник до застывания, а потом в морозилку на несколько часов (несколько раз перемешать).