Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 500 мл
- сахар — 130 г
- яичный желток — 4 шт.
- шоколад темный — 100 г
- какао-порошок — 40 г
для карамели:
Приготовление
- В сотейнике с толстым дном нагреть практически до кипения молоко, всыпать поломанный на небольшие кусочки шоколад, перемешивая дать ему растопиться.
- Желтки и 130 г сахара взбить в густой крем миксером, постепенно небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, всыпать в конце какао и окончательно взбить.
- Поставить глубокую миску с джелато на водяную баню, прогреть, постоянно мешая, до 80 градусов, убрать с плиты.
- Нагреть до состояния темной карамели по 2 ст. л. сахара и воды, перемешивать покачиванием, а не лопаточкой или ложкой.
- Вылить карамель в джелато, тщательно перемешать.
- Когда шоколадное джелато с карамелью станет холодным, убрать в холодильник до застывания, а потом в морозилку на несколько часов (несколько раз перемешать).