Шоколадное джелато с карамелью
298
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 130 г
- 4 шт.
- 100 г
- 40 г
для карамели:
- 2 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- В сотейнике с толстым дном нагреть практически до кипения молоко, всыпать поломанный на небольшие кусочки шоколад, перемешивая дать ему растопиться.
- Желтки и 130 г сахара взбить в густой крем миксером, постепенно небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, всыпать в конце какао и окончательно взбить.
- Поставить глубокую миску с джелато на водяную баню, прогреть, постоянно мешая, до 80 градусов, убрать с плиты.
- Нагреть до состояния темной карамели по 2 ст. л. сахара и воды, перемешивать покачиванием, а не лопаточкой или ложкой.
- Вылить карамель в джелато, тщательно перемешать.
- Когда шоколадное джелато с карамелью станет холодным, убрать в холодильник до застывания, а потом в морозилку на несколько часов (несколько раз перемешать).
Фотоотчеты
Похожие рецепты