Вкусо.ру

Постные рогалики с мармеладом на минералке

Категории: Выпечка

Выпечку можно готовить и для постного стола, отличный вариант низкокалорийного десерта.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Мармелад, приготовленный на пектине или агар-агаре, нарезать тонкими полосками.
  2. Всыпать муку через сито в глубокую емкость.
  3. Перемешать минеральную воду с содой и маслом.
  4. Ингредиенты перемешать, тесто должно быть мягким.
  5. Массу раскатать в лепешку толщиной в пять миллиметров.
  6. Нарезать от центра треугольниками.
  7. Выложить кусочки мармелада с широкой стороны, свернуть рогалики.
  8. Выложить заготовки на коврике из силикона
  9. Время приготовления в духовом шкафу – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.