Выпечку можно готовить и для постного стола, отличный вариант низкокалорийного десерта.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 2 стакана
- вода минеральная — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- мармелад — 150 г
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Мармелад, приготовленный на пектине или агар-агаре, нарезать тонкими полосками.
- Всыпать муку через сито в глубокую емкость.
- Перемешать минеральную воду с содой и маслом.
- Ингредиенты перемешать, тесто должно быть мягким.
- Массу раскатать в лепешку толщиной в пять миллиметров.
- Нарезать от центра треугольниками.
- Выложить кусочки мармелада с широкой стороны, свернуть рогалики.
- Выложить заготовки на коврике из силикона
- Время приготовления в духовом шкафу – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.