Вкусо.ру

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке

Категории: Выпечка, Десерты

Умный кухонный прибор может все, даже печь торты.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, добавить сахарный песок и сметану.
  2. Массу взбить при помощи венчика.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать порциями в масло, помешивать. Тесто должно быть мягким.
  4. Массу завернуть в пленку, выложить в морозильник на полчаса или чуть больше.
  5. Разделить тесто пополам, часть пропустить через мясорубку, часть положить в холодильник.
  6. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  7. Выложить тесто, пропущенное через мясорубку.
  8. Выставить режим «Выпечка» на час.
  9. Через полчаса полуготовый корж перевернуть.
  10. Готовую выпечку поломать.
  11. Выложить в миску, охладить.
  12. Выпечь второй корж из оставшегося теста точно так же, как и первый.
  13. Выпечку поломать.
  14. Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  15. Массу взбить при помощи миксера.
  16. Всыпать в крем печенье, перемешать, выложить торт горкой.
  17. Время настаивания в холодильнике – несколько часов.