Вкуснейшее мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом действительно тает во рту и съедается за один присест. Данное печенье оценит каждый член семьи. В приготовлении нет ничего сложного. Потребуются силиконовые формы или любые открытые формочки.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 150 г
- масло сливочное — 130 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление
- Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.
- Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
- Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
- Снять цедру с лимона.
- Положить цедру во взбитую яичную смесь.
- Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
- Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
- Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
- Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.
- В первые минут шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.
- Формочки смазывать не нужно.