Вкусо.ру

Мягкое лимонное печенье в формочках

Категории: Выпечка

Вкуснейшее мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом действительно тает во рту и съедается за один присест. Данное печенье оценит каждый член семьи. В приготовлении нет ничего сложного. Потребуются силиконовые формы или любые открытые формочки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.
  2. Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
  3. Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
  4. Снять цедру с лимона.
  5. Положить цедру во взбитую яичную смесь.
  6. Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
  7. Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
  8. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
  9. Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  10. Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.
  11. В первые минут шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.
  12. Формочки смазывать не нужно.