Вкусо.ру

Запеченный картофель со сметанным соусом в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Можно приготовить картофель в духовке в фольге, получается вкусно, но достаточно долго. В мультиварке картофель получается еще вкусней и ароматней. Желательно брать клубни среднего размера. На их приготовление уходит приблизительно шестьдесят минут. Если картофель будет крупный, то приготовление займет больше времени. Подавать такой картофель необходимо в горячем виде, разрезав на четыре части, не снимая фольги. Подавать с любым соусом (например, сметанный с зеленью и чесноком) или сливочным маслом.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для сметанного соуса:

Приготовление

  1. Вымыть картофель хорошенько при помощи щетки, просушить.
  2. Сделать со всех сторон проколы вилкой, чтобы картофель быстрей пропекся, намазать растительным маслом.
  3. Все картофелины посыпать перцем и солью.
  4. Присыпать сухими травами по вкусу.
  5. Завернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно.
  6. Выложить подготовленный картофель в мультиварку в два ряда.
  7. Выбрать режим «Выпечка», поставить таймер на шестьдесят минут. Закрыть мультиварку крышкой.
  8. В период готовки переворачивать картофель несколько раз.
  9. Через шестьдесят минут сделать в картофеле проколы деревянной шпажкой.
  10. Если картофель не стал мягким, то поставить таймер еще минут на двадцать-сорок, в зависимости от размера.
  11. Во время запекания картофеля приготовить сметанный соус.
  12. Измельчить укроп, пропустить через пресс почищенный чесночок.
  13. Смешать в емкости чеснок, сметану, зелень.
  14. Насыпать молотый черный перец, соль. Размешать.
  15. Приготовленный картофель осторожно, чтобы не обжечься, переложить в емкость.
  16. Разрезать каждый клубень, не снимая фольги, на четыре части, краешки фольги завернуть, в центр положить по кусочку сливочного масла.