Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 450 г
- куриный фарш — 400 г
- рис вареный — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок.
- В емкость поместить фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, яйца, порезанные мелко лук и чеснок, добавить измельченную зелень. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу для запекания, разровнять и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут.
- За 15 минут до окончания запекания, посыпать тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась румяная корочка. Всем добра!