Вкусо.ру

Манные биточки с ягодным кисельным соусом

Вкусные биточки из манной каши, идеальны для завтрака, полдник или перекус! Готовятся они из обычной манной каши, которая варится сразу в начале приготовления блюда.
А чтобы разнообразить вкус манных биточков, готовлю к ним специальный сладкий ягодный кисельный соус, который делает из обычных манных котлет настоящий десерт, он придется по душе даже людям, которые не любят манную кашу, особенно детям.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Биточки

Соус

Приготовление

  1. Сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и оставить немного под остыть.
  2. В сотейник всыпать ягоды, сахар и 50 мл воды. Варить 5 минут затем ввести тонкой струйкой разведенный в оставшейся воде крахмал. Варить еще пару минут прежде чем снять с огня.
  3. В теплую кашу добавить яйцо и 3 ст.л. муки, хорошо все вымесить.
  4. Мокрыми руками формировать шарики из манной смеси, обвалить в оставшейся муке и слегка приплюснуть что б получились по форме биточки.
  5. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Перед подачей дать манным биточкам с кисельным соусом настояться в течении 10-15 минут.