Блюдо варится на грибном отваре и приобретает необычный вкус. Для приготовления кушанья подойдут любые свежие грибы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- грибной отвар — 1.25 л
- грибы — 400 г
- пшеничная крупа — 2 стакана
- лук репчатый — 4 шт.
- масло сливочное — 80 г
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг.
- Отвар сохранить, грибы нарезать.
- Сливочное масло растопить, добавить растительное.
- На этой смеси обжарить мелко нарезанный репчатый лук, в конце приготовления влить грибной бульон. Довести до кипения.
- Промыть пшеничную крупу, всыпать в закипевший бульон, добавить масло, соль.
- В загустевшую кашу добавить грибы, луковую заправку.
- Ингредиенты перемешать, поставить в духовой шкаф на сорок минут. Температура приготовления – 200 градусов.