Вкусо.ру

Пшеничная каша на грибном отваре

Категории: Вторые блюда

Блюдо варится на грибном отваре и приобретает необычный вкус. Для приготовления кушанья подойдут любые свежие грибы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг.
  2. Отвар сохранить, грибы нарезать.
  3. Сливочное масло растопить, добавить растительное.
  4. На этой смеси обжарить мелко нарезанный репчатый лук, в конце приготовления влить грибной бульон. Довести до кипения.
  5. Промыть пшеничную крупу, всыпать в закипевший бульон, добавить масло, соль.
  6. В загустевшую кашу добавить грибы, луковую заправку.
  7. Ингредиенты перемешать, поставить в духовой шкаф на сорок минут. Температура приготовления – 200 градусов.