Вкусо.ру

Гороховая каша с тушеным мясом в духовке

Категории: Вторые блюда

Горох – продукт сытный, его можно использовать как гарнир к мясу. Блюдо получается королевским.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть половинчатый горох, залить холодной водой на ночь.
  2. Утром промыть продукт еще раз, воду слить, добавить чистую или свиной бульон.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
  4. Огонь убавить, в кашу всыпать соль.
  5. Варить до готовности.
  6. Горох должен развариться, жидкость – выпариться.
  7. Растолочь массу толкушкой, пюре отставить в сторону.
  8. Свинину промыть и нарезать пластинками, очистить и нашинковать репчатый лук.
  9. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук, выложить мясо, тушить под крышкой до готовности. Соль – по вкусу, добавить специи.
  10. Свиную обжарку добавить в гороховую кашу, поставить в духовку на десять минут.