Горох – продукт сытный, его можно использовать как гарнир к мясу. Блюдо получается королевским.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода (бульон мясной) — 4-5 стаканов
- горох — 2 стакана
- филе свинины — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть половинчатый горох, залить холодной водой на ночь.
- Утром промыть продукт еще раз, воду слить, добавить чистую или свиной бульон.
- Поставить на средний огонь, довести до кипения.
- Огонь убавить, в кашу всыпать соль.
- Варить до готовности.
- Горох должен развариться, жидкость – выпариться.
- Растолочь массу толкушкой, пюре отставить в сторону.
- Свинину промыть и нарезать пластинками, очистить и нашинковать репчатый лук.
- Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук, выложить мясо, тушить под крышкой до готовности. Соль – по вкусу, добавить специи.
- Свиную обжарку добавить в гороховую кашу, поставить в духовку на десять минут.